जुलाई 2025 करेंट अफेयर्स | Top 100 MCQs हिंदी में | RRB NTPC, SSC, UPSC के लिए

Top 60 करेंट अफेयर्स जुलाई 2025 | Current Affairs in Hindi

अगर आप RRB NTPC, SSC, UPSC या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो जुलाई 2025 के यह करेंट अफेयर्स प्रश्न आपको सफलता दिलाने में मदद करेंगे। यहाँ पर हमने टॉप 60 सवालों को उत्तर सहित सरल भाषा में पेश किया है। सभी प्रश्न Memory-Based और परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

WhatsApp GroupJoin Now
Telegram GroupJoin Now

Top 60 Current Affairs: जुलाई 2025

Q1. भारत की पहली घरेलू ब्रॉडबैंड सैटेलाइट सेवा को मंज़ूरी किस संस्था ने दी?
उत्तर: IN-SPACe ✅

Q2. भारत की इस ब्रॉडबैंड सैटेलाइट सेवा की शुरुआत किस वर्ष तक होने की संभावना है?
उत्तर: 2028 ✅

Q3. सुपर यूनाइटेड रैपिड एंड ब्लिट्ज टूर्नामेंट 2025 किस देश में आयोजित किया गया?
उत्तर: इंडोनेशिया ✅

Q4. एशियाई युवा टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2025 का आयोजन किस देश में हुआ?
उत्तर: उज्बेकिस्तान ✅

Q5. S.R.N. मेहता CBSE स्कूल (कलबुर्गी) ने किस अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में प्रथम स्थान प्राप्त किया?
उत्तर: NASA-NSS Space Settlement Design Contest 2025 ✅

Q6. भारतीय खो-खो महासंघ (KKFI) के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: उपकार सिंह विक्रम ✅

Q7. आकांक्षा पूनिया को किस नौसैनिक स्टेशन पर फाइटर पायलट स्ट्रीम में शामिल किया गया?
उत्तर: INS डेगा ✅

Q8. लियॉन मैकमोहन को किस मार्वल फिल्म में 'डॉ. डूम' की भूमिका के लिए जाना जाता है?
उत्तर: फैंटास्टिक फोर ✅

Q9. त्रिनिदाद और टोबैगो द्वारा प्रधानमंत्री मोदी को कौन-सा सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया गया?
उत्तर: The Order of the Republic of Trinidad and Tobago ✅

Q10. राष्ट्रमंडल (Commonwealth) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: लंदन ✅

Q11. SPREE 2025 योजना को किस शहर में आयोजित ESIC की बैठक में मंजूरी दी गई?
उत्तर: शिमला ✅

Q12. 'भारत जेन' मॉडल को किस मिशन के तहत विकसित किया जा रहा है?
उत्तर: भारत जेन मिशन ✅

Q13. भारत जेन मॉडल के कार्यान्वयन का नेतृत्व कौन सा संस्थान कर रहा है?
उत्तर: IIT बॉम्बे ✅

Q14. तालिबान शासन को औपचारिक राजनयिक मान्यता देने वाला पहला देश कौन बना है?
उत्तर: चीन ✅

Q15. डूरंड कप की स्थापना किसने की थी?
उत्तर: सर हेनरी डूरंड ✅

Q16. खेलो इंडिया जल खेल महोत्सव 2025 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
उत्तर: डल झील, श्रीनगर ✅

Q17. भारत ने विश्व मुक्केबाज़ी कप 2025 में कुल कितने पदक जीते?
उत्तर: 11 ✅

Q18. डूरंड कप का पहला आयोजन कहाँ हुआ था?
उत्तर: शिमला ✅

Q19. WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: जिनेवा ✅

Q20. GIFT सिटी में शाखा खोलने वाला पहला यूएई बैंक कौन बना?
उत्तर: मशरेक बैंक ✅

Q21. भारत की पिछली सबसे बड़ी टेस्ट जीत (विदेश में) किसके खिलाफ थी?
उत्तर: वेस्टइंडीज, 318 रन ✅

Q22. अमिताभ कांत को इंडिगो के निदेशक मंडल में किस पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर: गैर-कार्यकारी निदेशक ✅

Q23. अर्जेंटीना में 'Key to the City' सम्मान प्रधानमंत्री मोदी को किसने प्रदान किया?
उत्तर: ब्यूनस आयर्स के मेयर जॉर्ज मैकरी ✅

Q24. संजोग गुप्ता किस पूर्व ICC CEO का स्थान लेंगे?
उत्तर: ज्योफ एलार्डाइस ✅

Q25. पीएम मोदी ने अर्जेंटीना के किस राष्ट्रपति से मुलाकात की?
उत्तर: जेवियर मिलेई ✅

Q26. फर्स्ट-क्लास मैच में 10 विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने?
उत्तर: आकाश दीप ✅

Q27. 2025 के CONCACAF गोल्ड कप फाइनल मुकाबले का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर: NRG स्टेडियम, ह्यूस्टन ✅

Q28. हॉलीवुड वॉक ऑफ फेम किस देश के किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर: अमेरिका, लॉस एंजेलेस ✅

Q29. सूरीनाम के नव-नियुक्त उपराष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर: ग्रेगरी रूसलैंड ✅

Q30. साहिल किशनी ने किसका स्थान लिया है, जो RBIH के संस्थापक CEO थे?
उत्तर: राजेश बंसल ✅

Q31. आदित्य मंगला किसकी जगह Eternal के फूड डिलीवरी डिवीजन के CEO बने हैं?
उत्तर: राकेश रंजन ✅

Q32. नीरज चोपड़ा क्लासिक 2025 में उन्होंने कितनी दूरी का भाला फेंका?
उत्तर: 86.18 मीटर ✅

Q33. मोदी जी को ब्राज़ील का सर्वोच्च सम्मान किस राष्ट्रपति ने दिया?
उत्तर: लूला डी सिल्वा ✅

Q34. विश्व जनसंख्या दिवस 2025 की थीम क्या थी?
उत्तर: युवाओं को स्वतंत्र और आशापूर्ण विश्व में अपने मनचाहे परिवार बनाने के लिए सशक्त बनाना ✅

Q35. भारतीय तटरक्षक बल के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
उत्तर: परमेश शिवमणि ✅

Q36. SMoSS का पूरा रूप क्या है?
उत्तर: Smart Mosquito Surveillance System ✅

Q37. BMW इंडिया के नए CEO हरदीप सिंह बराड़ किसका स्थान लेंगे?
उत्तर: विश्वम पवाह ✅

Q38. ब्राज़ील सरकार ने मोदी को कौन-सा सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया?
उत्तर: Grand Collar of the National Order of the Southern Cross ✅

Q39. वैश्विक ऊर्जा स्वतंत्रता दिवस को संस्थागत करने का श्रेय किसे जाता है?
उत्तर: माइकल डी. एंटोनोविच ✅

Q40. नीरज चोपड़ा क्लासिक में दूसरा स्थान किसने प्राप्त किया?
उत्तर: जिलियस येगो ✅

Q41. सबीह खान वर्तमान में किस कंपनी के CEO बने हैं?
उत्तर: Apple ✅

Q42. नामीबिया की राजधानी कौन-सी है?
उत्तर: विंडहोक ✅

Q43. 'चिंथा रविंदन पुरस्कार समारोह' की अध्यक्षता कौन करेंगे?
उत्तर: एन. एस. मधवन ✅

Q44. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HCL) का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: विशाखापट्टनम ✅

Q45. नामीबिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी हैं?
उत्तर: नेटुम्बो नंदी-नदैतवाह ✅

Q46. 'मुख्यमंत्री सेहत योजना' की घोषणा किसने की?
उत्तर: भगवंत सिंह मान ✅

Q47. बिहार युवा आयोग में कितने उपाध्यक्ष होंगे?
उत्तर: 2 ✅

Q48. 'चिंथा रविंदन पुरस्कार समारोह' का आयोजन कहाँ होगा?
उत्तर: कोझिकोड ✅

Q49. Domino IQ किस प्रकार की AI प्रणाली है?
उत्तर: सॉवरेन AI ✅

Q50. राष्ट्रीय प्रवासी छात्रवृत्ति योजना का लाभ किस वर्ग को मिलता है?
उत्तर: अनुसूचित जातियाँ (SC) ✅

Q51. NDB में कोलंबिया और उज्बेकिस्तान जुड़ने के बाद कुल कितने सदस्य देश हैं?
उत्तर: 11 ✅

Q52. पिप्स्या नायर ने HUL में करियर की शुरुआत कब की थी?
उत्तर: 1995 ✅

Q53. 'कालनेमि' नाम किससे प्रेरित है?
उत्तर: एक स्वतंत्रता सेनानी ✅

Q54. "तलाश" कार्यक्रम किसकी साझेदारी से शुरू किया गया है?
उत्तर: NESTS और UNICEF इंडिया ✅

Q55. HUL के चेयरमैन कौन हैं?
उत्तर: नितिन परांजपे ✅

Q56. 'सहेली स्मार्ट कार्ड' किस तकनीक पर आधारित है?
उत्तर: नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (NCMC) ✅

Q57. रांची में हुई पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर: अमित शाह ✅

Q58. सचिन तेंदुलकर का चित्र किसने बनाया?
उत्तर: स्टुअर्ट पियर्सन राइट ✅

Q59. न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: शंघाई ✅

Q60. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैच की शुरुआत किस परंपरा से की?
उत्तर: परंपरागत घंटी बजाकर ✅

Q60. सचिन तेंदुलकर ने किस परंपरा का निर्वहन करते हुए टेस्ट मैच की शुरुआत की?
उत्तर: परंपरागत घंटी बजाकर ✅

निष्कर्ष:

आपने अभी जुलाई 2025 के टॉप 60 करेंट अफेयर्स प्रश्न पढ़े। इन प्रश्नों को आप PDF के रूप में सेव कर सकते हैं या अपनी तैयारी में नियमित रूप से उपयोग कर सकते हैं।

अपडेट के लिए जुड़े रहें:- 

ऐसे ही लेटेस्ट करेंट अफेयर्स और परीक्षा उपयोगी सामग्री के लिए हमारे Veer Education व्हाट्सएप चैनल से जुड़ें।

WhatsApp GroupJoin Now
Telegram GroupJoin Now

Leave a Comment